upgrade samsung galaxy tab 7 plus GT-P6200 ke Jelly Bean 4.1.2


Samsung sudah merilis Jelly Bean Update untuk Galaxy Tab 7 Plus. buat yang mau upgrade nih, saya kasih tutorialnya.




Pertama jangan lupa backup data penting buat antisipasi.

sebelumnya, download file dibawah ini :

Firmware :  Download here
Odin : Download here
Samsung Kies : Here


ok kita mulai upgrade :
1. Extract firmware & odinnya
2. Pastikan baterai diatas 50%
3. Nyalakan usb debugging (Settings> Developer Options> USB Debugging.)
4. Matikan Tablet, nyalakan sambil menekan VOL - dan Power sampai melihat Warning Screen.
5. Buka ODIN, Hubungkan perangkat Anda ke komputer. Tunggu sampai ID: COM berubah biru dan Anda melihat "Added!" Di kotak pesan. 
6. Klik tombol PDA dan pilih file dengan Ekstensi tar.md5 (file firmwarenya)
7. Klik Start
8. Tunggu sampai ada pesan PASS!. dan tablet akan direstart.



DO WITH YOUR OWN RISK


-----------
Artikel saya yang lain :
Menginstall dan menjalankan Windows 95 di android (Tested and Works perfect)

30 komentar:

  1. Thanks y,tlah ikut ptunjuk...good luck

    BalasHapus
  2. thx y, atas petunjuk...sy brhasil upgrade

    BalasHapus
  3. terima kasih atas informasi ya

    BalasHapus
  4. Thanks Bro untuk infonya, saya berhasil mengupgrade android saya.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. firmware nya di masukan di Odin ni mananya brO??

    BalasHapus
  7. mision complited,,

    thanks brO....

    BalasHapus
  8. Bro mau tanya, download firmware n odin nya di komputer or di tab nya?
    please rincian langkahnya bro. Thanks

    BalasHapus
  9. kok saya ndak bisa donlot firmware nya bro...mohon bantuan

    BalasHapus
  10. kk kalau upgradenya dari versi andoid 3.0 bisa gx

    BalasHapus
  11. kk kalau upgrade nya dari versi 3.0 ke jely bean bisa gx?
    MOHON DI BANTU

    BalasHapus
  12. Kalau dari Versi 3.0 Langsung jelly bean bisa

    BalasHapus
  13. kenapa link firmwarenya gak bisa didownload .???

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. bang bisa ke rumah ane buat upgrade galaxy tab 7 plus

    BalasHapus
  16. Apakah klo sdah di upgrade punya klmhn jringanya gk bisa wush2 kyk versi os sblumnya?

    BalasHapus
  17. kog g bisa di download firmwere nya

    BalasHapus
  18. download kies nya yg mana? kies apa kies 3?

    BalasHapus
  19. download kies nya yg mana? kies apa kies 3?

    BalasHapus
  20. download kies nya yg mana? kies apa kies 3?

    BalasHapus
  21. di warning screen pencet apa gan

    BalasHapus
  22. di warning screen pencet apa gan

    BalasHapus
  23. Siang pak, kalo dari 4.1 ke 4.2 apa bisa?4.2 sepertinya standard minimum spy bisa mirroring. tks

    BalasHapus
  24. Kk arya, samsung tab 7+ saya 3.2, saya udah ikuti semua langkahnya kok " fail" ya...solusinya pls. Soalnya sudah berulang 3x hasilnya sama " fail"
    Thanks respon nya.

    BalasHapus
  25. Wow Mantap Min

    Terima kasih atas info-infonya min :)

    BalasHapus
  26. gan mhon pencerahannya aku sdh ekstrak firmware nya trs yg mana aku ambil buat masukin ke odin gan??

    BalasHapus

No Junk, No Sara, No Rasis. Jangan memakai kata kasar dalam berkomentar. dilarang promosi.